Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Registered User
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    13

    Cool Neue- Items und Co

    Hi Leute

    Es ist schön zu sehen, das sich Leute noch für so ein altes Spiel interessieren.
    Ich selbst hab mich vor einer Woche mit diesem Thema, also neue Sachen für IG2 beschäftigt.

    Durch zahlreiche goggeln und vereinzelnen Informationen konnte ich entnehmen, das es schon einige Versuche gab.
    Also selbst ans Werk.
    Die Dateien umschreiben war recht einfach, doch ab und zu ein Fehler reingehauen.
    Also musste ein Editor her.
    Gesucht gefunden, der vorhandene IG2 Editor hat zum Glück mit paar Handgriffen ein paar mehr Funktionen, so dass es um einiges einfacher war neue Produkte einzufügen.

    Ok 2 Tage dran gearbeitet und 20 neue Produkte und Produktionswege sind drin, auch die Herstellung von einigen Produkte verändert und paar neue Gebäude hinzugefügt.

    Ich hoffe das ich euch allen bald ein modifiziertes IG2 bieten kann.
    ----------------------------------------------------------------

    Worum ich euch bitten würde, sind Ideen, ja Ideen von Produkten und Produktwegen
    bsp. zB die ich schon hab
    Rind (Rinderfarm) -> Rinderfleisch (Schlachthaus) -> ...
    Getreide (Farm) -> Schwein (Schweinefarm) -> Schweinefleisch (Schlachthaus) -> ...
    Baumwolle (farm) -> Handtücher (Textil)

    auch halt Elektronik Haushaltsprodukte und andere sachen

    und auf jeden fall, Baut Landkarten, Landkarten kann man nie genug haben.
    Ich hoffe das sich bald dieses Forum wiederbelebt


    danke
    Pekopeko

  2. #2
    TG-Moderator jimmy7's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Alland / Nö (Austria)
    Posts
    74

    Neues

    Freut mich daß sich immer wieder noch wer findet, der sich mit IG beschäftigt.
    Also mir würde als erstes eine Mülldeponie und/oder Recyclinglager einfallen.
    Das könnte bei vielen Industrien eingesetzt werden.
    zB bei allen Farmen als Kompost oder/oder Biomüll ...
    Blumenfeld --> Schnittblumen --> Verkauf im Blumenladen (Gärtnerei) / Stadt ... als Ausgangspunkt Kompost
    Blumenfeld --> Blumenstrauß --> Verkauf im Blumenladen (Gärtnerei) / Stadt ... als Ausgangspunkt Biomüll
    Stadt --> Müll --> Mülldeponie
    Produkte aus Holzbretter --> Holzabfälle --> Recyclingcenter --> Sägespäne
    Fischereihafen --> Sägespäne --> Räucherlachs --> Verkauf in Lebensmittelladen / Stadt
    Ölbohrturm --> Erdöl --> Ölkraftwerk
    Kohlemine --> Kohle --> Kohlekraftwerk
    Weberei, Spinnerei, Kleiderfabrik, Schuhfabrik ... div. Kleidungsstücke aus Wolle, Stoff, Leder, Leinen, Gummi, Polyester
    Destille ... versch. Brände aus Apfel, Birne usw. Whisky, Rum, usw.
    Tonmine (Ton) --> Ziegelei (Ziegel) ---
    Kieselsteine --> Zement ---> Baumaterial ---

    Ach da gibt es noch so vieles ...

    Übrigens hast du meinen bzw. Paperboys Beitrag über die Lagerproblematik schon gelesen?
    Kannst du uns da eventuell weiterhelfen?

    LG - jimmy7
    TG rockt LG - Jimmy7

  3. #3
    Registered User
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    13
    Wie ich das mit dem Abfall schaffe muss ich mal sehen =/
    Also das eine Stadt Aball produziert.

    Das ist bisher meine Liste

    Gebäude:
    Fleischerei
    Schweinefarm
    Fabrik
    Saline
    Müllabfuhr (noch nicht integriert)
    Förster (noch nicht integriert)

    Produkte:
    Kuh
    Huhn
    Erdbeeren
    Huhnfleisch
    Schweinefleisch
    Schwein
    Salat
    Abfall

    Ton
    Kohle
    Tabak
    Paprika
    Orangen
    Zuckerrohr
    Schaff
    Bannanen
    Blumen
    Abfall
    Dünger
    Karotten
    Reis
    Federn

    Torte
    Eis
    Farben
    Zigarren
    Zigaretten
    Kornflakes
    PC Spiel
    Wodka
    Felle
    Seife
    Deos
    Kleber
    Dünger
    Makeup
    Second Hand Klamotten
    Käse
    Lederstiefel
    Kekse
    Pommes
    Bremer (Fischburger)
    Fenster
    Bett
    Kissen
    Materatze
    Joghurt
    Bleistift
    Filzstift
    Socken
    T-Shirt
    Pullover
    Bademode
    Baumwolljacke
    Wurst

  4. #4
    TG-Moderator jimmy7's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Alland / Nö (Austria)
    Posts
    74

    wow

    Na gratuliere, das ist doch schon ne ganze Menge ...

    Die Stadt muß ja keinen Müll produzieren, das könnte man ja alles in die Industrien integrieren ...
    Ich hätte mit ein Recyclingcenter oder Mülldeponie vorgestellt.
    Dort könnte man ja zB aus den Farmen/Plantagen (Biomüll, Kompost) zum Recyclingcenter bringen und dafür Dünger erhalten, woraus man wieder andere Früchte auf den Farmen/Plantagen pflanzen kann.
    Aus den div. holzverarbeitenden Fabriken könnte man Holzabfälle/Sägespäne zum Recyclingcenter bringen und dafür zB Blumenerde, Pflanzerde für ein Blumenfeld bekommen, wo man dafür Schnittblumen / Blumensträuße bekommt, die man in einem Blumenladen verkaufen kann.
    So in der Richtung hätte ich mir das gedacht.
    TG rockt LG - Jimmy7

  5. #5
    Registered User
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    13
    Dir ist aber schon bewusst das du nur eine sache immer produzieren kannst.

    Deswegen kann man ja entweder Rindfleisch oder Leder produzieren,
    Wäre schon toll wenn ich das iwi hinbekommen könnte, das man 2 verschiedene Sachen gleichzeitig erhält =)


    Aber ja, eine Mülldeponie die wie Weizen wächst, ist kein Problem

  6. #6
    TG-Moderator jimmy7's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Alland / Nö (Austria)
    Posts
    74
    Müsste das nicht funktionieren, wenn ich zwei verschiedene Rohstoffe für die Produkte habe?
    zB Getränkeindustrie: Äpfel für Apfelsaft, Birnen für Birnensaft ...
    TG rockt LG - Jimmy7

  7. #7
    Registered User
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    13
    ja du kannst max immer nur 1 produkt herstellen pro fabrik

    es geht halt nicht das du

    Sägewerk:
    Bäume reintust
    und gleichzeitig Bretter und Sägespähne bekommst

  8. #8
    TG-Moderator jimmy7's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Alland / Nö (Austria)
    Posts
    74
    Ja das weiß ich soweit ...
    Ich dachte halt du hast ne Möglichkeit gefunden, das zu umgehen
    TG rockt LG - Jimmy7

  9. #9
    TG-Modder Paperboy's Avatar
    Join Date
    Jun 2004
    Location
    Stuttgart
    Posts
    241
    Habe für mich vor einiger Zeit auch gemoddet. Habe das Problem das bei 255 Produkten Schluss ist.
    Des Weiteren habe ich für mich auch eine Schweinefabrik erstellt als neue Tierfarm. Das Problem was ich dabei entdeckt habe, obwohl ich unter gfx\1_buildings\1_factories\3_animals\ den Ordner 5_hogs erstellt habe und in der Config die jeweiligen Einstellungen vorgenommen habe erscheint auf dem Feld der unter dem Ordner gfx\4_vehicles\6_tractors\1_combine_harvester abgelegte Mähdrescher. Wenn ich die Schweine-Bilder aus dem Ordner in den Mähdrescher Ordner verschiebe, werden die Schweine korrekt angezeigt. Nur werden dann beim Ernten der Farmfelder statt des Mähdreschers nun Schweine angezeigt. Meiner Meinung liegt es wohl irgendwie daran das ein Schalter in der exe, die Tiere die in der Config.gen als Vehicles definiert sind, als Tiere ausweist. Habe aber keine Möglichkeit gefunden dies für ein weiteres Tier ebenfalls einzuschaltne.
    Hat jemand dieses Problem schon gelöst ? Bei allen andern Farmen, Fabriken etc. gibt es dieses Problem nicht.

  10. #10
    Registered User
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    13
    Mit der Schweinefarm hab ich es anders gelöst.
    Meine Schweinefarm betreibe ich mit Mais, also keine Farm sondern halt ein neues Gebäude.

    Name:  4tyvb6xc.png
Views: 211
Size:  58.0 KB

    züchte ansonsten noch Hühner und Kühe in normalen Standartfarmen, die alle in der Fleischerei verarbeitet werden.


    bei den Farmen, also Weizen usw.. mit meinen erdbeeren usw hab ich kein Problem, baue sogar "Abfall" an =D
    Hab versucht aus Abfall wieder Eisen Holz Plastik usw rauszubekommen, klappt aber net =(

    man kann leider nicht die gleiche ID in 2 verschiedenen Produktionswegen herstellen

    Edit:
    Ja alle Tiere sind als VEhicles definiert, ist auch in der config alles definiert was was ist
    Magst ggf die config zeigen?
    Die Schweinefarm haste aber schon als factory typ 4 ?
    Last edited by Pekopeko; 25-03-2014 at 19:43.

  11. #11
    TG-Moderator jimmy7's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Alland / Nö (Austria)
    Posts
    74
    Quote Originally Posted by Pekopeko View Post
    bei den Farmen, also Weizen usw.. mit meinen erdbeeren usw hab ich kein Problem, baue sogar "Abfall" an =D
    Hab versucht aus Abfall wieder Eisen Holz Plastik usw rauszubekommen, klappt aber net =(
    man kann leider nicht die gleiche ID in 2 verschiedenen Produktionswegen herstellen
    Genau deshalb war mein Vorschlag:
    zB Recyclingcenter:
    Abfall --> Recyclingcenter (Sägespäne) --> Nahrungsmittelfabrik (Räucherlachs) --> Stadt, Export
    Das wäre ein möglicher Produktionsweg. Oder so:
    Abfall --> Recyclingcenter (Rohöl) --> Chemiefabrik (Gummi) --> Bekleidungsfabrik (Stiefel, Regenmäntel) --> Stadt, Export
    Abfall --> Recyclingcenter (Rohöl) --> Chemiefabrik (Gummi) --> Autofabrik (Autoreifen) --> Stadt, Export
    Möglichkeiten gibt es noch genug, ist nur die Frage, wie weit ihr noch modden wollt/könnt ...
    TG rockt LG - Jimmy7

  12. #12
    Registered User
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    13
    aber wenn du Recyclingcenter (Rohöl) und Recyclingcenter (Sägespäne) hast
    dan musst du Ölbohrturm (Rohöl) und Sägewerk (Sägespäne) aus der Spielliste entfernen, doppelt geht net =(

    Wenn ich Mo. wieder zuhause bin, werd ich mal ein guten Programierer ansprechen, ggf kann der mir weiterhelfen.

  13. #13
    TG-Moderator jimmy7's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Alland / Nö (Austria)
    Posts
    74
    Quote Originally Posted by Pekopeko View Post
    aber wenn du Recyclingcenter (Rohöl) und Recyclingcenter (Sägespäne) hast
    dan musst du Ölbohrturm (Rohöl) und Sägewerk (Sägespäne) aus der Spielliste entfernen, doppelt geht net =(

    Wenn ich Mo. wieder zuhause bin, werd ich mal ein guten Programierer ansprechen, ggf kann der mir weiterhelfen.
    Ja da hast du allerdings recht ... war aber eigentlich nur als Denkanstoß für weitere Produkte gedacht *g*

    Wärst su auch so lieb und würdest auch wegen der Storage fragen?
    Also nicht die Storage vergrößern sondern nur die Kapazität.
    Von zZ 16 Einheiten pro Feld auf 32 Einheiten ... wenn noch mehr geht ist noch besser ...
    Das wäre ja der Hammer wenn das irgendwie zu machen wäre *freu*
    TG rockt LG - Jimmy7

  14. #14
    Registered User
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    13
    lebt hier noch wer? =D

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •